?

Log in

Я-таки добралась до неё. (Об предвкушении этой ярмарки писала в блоге "Пестрые птицы", который я веду параллельно с ЖЖ - http://motley-birds.blogspot.ru/2012/11/blog-post_20.html).


Проболев всё её начало (и весь конец декабря) и огорчаясь, предположила, что на московских покупателей ассортимента французских сувениров вряд ли хватит, даже с учетом предполагаемых цен
Как я оказалась права, сама не ожидала

Для начала изучила сайт этой ярмарки, специально созданный к проведению ее в Москве, с описанием мастеров и их изделий, примерно представила, что там продают, и что мне в первую очередь интересно. Хорошо, что изучила, а то б уже и не поняла, от кого что осталось. Продавцы рассказали, что в первый же день (!) народ смел наиболее интересное и более-менее приемлемое по ценам и для подарка к праздникам - элитный французский шоколад, бОльшую часть ручной работы гномиков, прянички всякие и прочее. Причем рассказали, что в прошлом году в Японии, где была эта "передвижная" ярмарка, часть нераспроданных сувениров увезли обратно во Францию, а у нас их УЖЕ не хватает.
Да, нас ни цены не пугают, ни мороз (в день открытия, 24 декабря, было -20!).
Но что мне не понравилось - продавцы нередко сами не знают толком, что предлагают. Даже имя мастера. И надписей на шале нету (либо какие-то листы ценников сбоку и мелким шрифтом), а ведь на сайте ярмарки вся эта информация дана.

Ну ладно, всё равно развеяться приятно. Пробежалась, подышала, поинтересовалась. Хотя хотелось бы, чтобы было побольше всего, на что посмотреть... Но это, видимо, надо в Страсбург........ )))

Вкратце мои впечатления.



Read more...Collapse )
С наступающими праздникам всех
С Новым Годом и Рождеством!
Пусть они будут для вас радостными и принесут вам то, о чем вы мечтаете, даже самое несбыточное
Здоровья вам и вашим близким
благополучия, добр
и хорошего настроения!
      В программу празднования Нового года-2013 в Москве войдет «рождественский фестиваль на пешеходных улицах Москвы (в Столешниковом, Камергерском, Лаврушинском переулках, между улицами Большая Дмитровка и Петровка, на улицах Рождественка и Старый Арбат) и фестиваль снеговиков на территории бывшей фабрики «Красный Октябрь». (В Выставочном зале МОСХ на Кузнецком, кстати, уже недели 2 работает предновогодняя ярмарка).
Только-только установили елки на Кузнецком

      Что ж, это всё здорово, да только вот осенью мэр московский решил, что в нашем городе мало пешеходных зон и надо бы их количество увеличить (это я в районной газете прочла). Подчиненные, как всегда, взяли под козырек и опережая друг друга, кинулись отчитываться в выполнении. В числе передовых оказался Центральный округ, со своим уже имеющимся Арбатом, Камергерским переулком и Столешниковым переулком, к последнему из которых, размахнувшись, решили «присобачить» еще и Кузнецкий мост аж до Лубянки (по некоторым данным).
Read more...Collapse )
Несмотря ни на что: 
Всем хорошего предновогоднего настроения!
     Город завалило снегами. Сейчас в природе – время, когда все зверушки, накопив за лето запасы, завалились в спячку или устроились на зимовку. И хотя людям в офисах, наоборот, приходится активизироваться - конец года у многих - бурное время, мое внутреннее ощущение всё равно следует за природой. Тянет засесть уютно в своей норке, подремать подольше, иногда погрустить (бывает, что ни на что нет настроения, все идет как-то вяло – ну что ж, время такое), носить коричнево-бежево-лиловое, заниматься чем-то очень домашним, таким «мышко-норочным», … ну и поперебирать «накопленные» положительные запасы. И среди серо-белых сугробов приятно вспоминать о маленьких приятных и уютных рукодельных радостях, случившихся в конце лета и осенью.
     
      Вот одна из моих состоявшихся маленьких рукодельных радостей, что-то вроде желудя, который я вытаскиваю из своего дупла.
     Косметичка с вышитым мишкой - одна из вышивально-рукодельных миниатюрок, сделанная осенью в подарок знакомой. 

K_s_M-3-1
Read more...Collapse )

     Всем желаю здоровья, удачи, оптимизма и хорошей зимы!

      На следующий день продолжились наши «игры с достопримечательностями», а ведь в Переславле их так много, да еще есть интересные музеи (Музей утюга, Музей чайника, Музей паровозов и другие, прежде всего Музей-усадьба «Ботик Петра I», а еще дендрологический сад), на которые у нас ни сил, ни времени, к сожалению, в этот раз уже не хватило, так что я под конец уже окончательно устала, но настроение на все выходные было обеспечено чудесное.
      Увидели мы много старинных храмов и домов в центре города, из которых самый древний – Спасо-Преображенский (1150-е гг.) собор на центральной площади города, заложенный еще Юрием Долгоруким, а еще считающийся волшебным Синий камень (легендарный валун, которому поклоняются с языческих времен), и еще Варварин родник в лесу за озером с очень чистой водой... И много осталось непосмотренного - на следующий раз )))
 Спасо-Преображенский собор

Read more...Collapse )
Желаю всем увлекательных прогулок и путешествий, интересных впечатлений и хорошей осени!
     Приятное впечатление от прошедшего лета – поездка на выходные в Переславль-Залесский.
Я давно устала от массовых экскурсий, во время которых большую толпу гонят по заведенному маршруту с довольно большой скоростью, не давая возможности неспешно и вдумчиво вникнуть в окружающее, воспринять его всеми чувствами так, чтобы осталось впечатление живого общения  с тем местом, куда ты приехал. Хотя такие экскурсии периодически неизбежны, т.к. далеко не всюду можно попасть самостоятельно, и, бывает, неплохо всё же послушать специалиста.
Всё ж последние годы склоняюсь к спокойным самостоятельным поездкам и прогулкам (в небольшой, близкой по духу компании).
Такого рода поездка в Переславль и замышлялась нашей маленькой такой компанией последние года 3-4, да всё как-то не складывалась по разным причинам. И вот получилась!
Краткая справка:
Переславль-Залесский – старинный русский город, входящий в Золотое кольцо, находится в 140 км на северо-запад от Москвы. Основан в 1152 г. Князем Юрием Долгоруким и в течение нескольких веков был мощной крепостью. Одно время являлся центром удельного княжества, а одним из князей в то время был знаменитый Александр Невский, затем Переславль был довольно крупным торговым и ремесленным центром, а при Петре I стал колыбелью русского военного флота. Сейчас это небольшой тихий уютный город, живописно раскинувшийся на берегу большого Плещеева озера, в котором водится знаменитая Царская селедка – кОрюшка, поставлявшаяся к столу русских царей.
      Итак, три романтически настроенные дамы выехали на автомашине рано утром в одну из чудесных летних пятниц и очень быстро добрались до Переславля, так что в уютный Феодоровский монастырь (действующий женский, 14-й век), стоящий прямо у дороги при въезде в город, попали уже часов в 10 утра, и небольшой магазинчик у ворот, где продается монастырская выпечка и квас, еще и не был открыт.
Началась наша переславская прогулка. Чудесный летний день, старая тенистая липовая аллея, ведущая во внутренний двор монастыря, жизнерадостные цветы на клумбах, зелень травы и древние красивые постройки – что еще нужно, чтобы почувствовать мимолетное летнее счастье? ))


Read more...Collapse )
Участвуя во флешмобе фотоколлажей, которые организует Татьяна-Ласточка в своем блоге http://lastochkinognezdo.blogspot.com/2012/08/blog-post_18.html, я уже в самый последний момент назначенного срока сотворила свой вариант летнего фотоколлажа, которыми нас так увлекает Татьяна. Спасибо ей за идеи и передачу вдохновения!! Очень приятно было среди бесконечных забот потихоньку обдумывать, что будет отбираться в этот коллаж, и про себя улыбаться, вспоминая свои снимки и связанные с ними приятные моменты.
Вот моё ЛЕТНЕЕ НАСТРОЕНИЕ под названием

"В  САДАХ И НА  ЛУГАХ"

Все растения-цветики-ягодки растут в нашем саду или в тех чудесных местах русской средней полосы, где мне довелось прогуляться. Кроме груш! Груши - соседские )).
     События и хлопоты у меня в последние месяцы сыпались как из ведра, крутилась быстро, хотелось бы рассказать подробнее о том интересном, что было, и "в красках", да не успеваю.
Ну а вкратце вот так.

      В мае удалось немного отдохнуть в Алупке – как раз «полусезон», когда народу поменьше и цены пониже, а погода уже стабильно хорошая.
      Я много лет мечтала пожить прямо рядом с Воронцовским парком и подышать-погулять там, и вот моя мечта осуществилась. С погодой повезло – не холодно, не жарко. Цвела белая акация, разные душистые кусты, доцветала глициния и уже зацветали розы. Доехала до Ботанического сада, попав на «Фестиваль ирисов»! Души и глаз упоенье ))))….


Read more...Collapse )Read more...Collapse )



      На работе съездила в интересную командировку в Вологду в рамках научно-исследовательского проекта.
      Было это в конце июня, в белые ночи, и с погодой опять очень повезло. Вологда мне давно нравится. Я там уже была в начале 90-х, но мало что помнила с тех пор.


Read more...Collapse )




    А еще с подругой в чудесный июльский выходной день съездили на машине посмотреть одну интересную подмосковную усадьбу – Никольское-Гагарино.

(Я плюнула на все дела и один день потратила на отдых и на себя!)

Вот об этой поездке расскажу немного поподробнее.

    Усадьба находится километрах в 80-85 от Москвы, в Рузском районе. От станций электричек далеко, так что посетители там бывают нечасто, только машиной и доедешь. Я и сама-то не думала, что, безлошадная, когда-нибудь заеду в эти места
Это план усадьбы, взят отсюда: http://www.ashipilin.ru/moblbaza/nikgagar.htm
    Усадьба интересная и расположена в живописном месте. Строил ее когда-то, аж в 1770-х годах князь С.С. Гагарин, потомки которого владели Никольским вплоть до революции 1917 года., а архитектором был знаменитый Иван Старов. В примыкающем селе стоит красивый Никольский храм с колокольней (во время войны взорванной, но сейчас восстановленной).
(Аппарат у меня довольно простой и краевые линии заваливает к центру - уж прошу меня извинить - дальше было не отойти).
    Внутри храма даже разрешают фотографировать (с позволения батюшки), а интерьер там неплохой, в том числе очень эффектный, прямо-таки воздушный купол. 


Read more...Collapse )



ВСЕМ  ХОРОШЕГО  ЗАВЕРШЕНИЯ  ЛЕТА!!!
Ну что ж, уроки по фотокомпозиции близятся к концу, надеюсь, что для меня они прошли с пользой, и что-то усовершенствовалось, хотя в итоговых постах в разбор мои фото не попадали.
Итак, результаты предпоследнего задания - 9-го, по теме "Люди. Уличная фотография."
Из трех заданий я попробовала выполнить два - "Личное пространство" и "Люди с высоты". "Времени трапезы" у меня нет - не могу снимать посторонних людей за едой в упор. Целующихся на всеобщее обозрение - более-менее смогла, рискнула, раз они сами выставлялись напоказ (хотя тоже не публикую здесь), а за едой - кажется, что я вмешиваюсь в их личную жизнь. Но это лично мое ощущение.

1) Личное пространство.

Рыбаки заняли местечки.



Read more...Collapse )
 Приятно и интересно фотографировать животных, но не ко всем можно подойти близко - не свои всё же. А своих у меня нет (нельзя). Итак, результаты за неделю (несмотря на то, что я далеко от дома и с интернетом напряженка, пропустить задание было выше моих сил ))) ).

1)Животные сами по себе:
Гордый дворцовый кот:
Это фото я выбрала из многих - нравится и общая композиция, и поза кота, и его выражение.


Read more...Collapse )
На этот раз задание было попробовать себя в съемке людей, но нестандартной.
1. Поснимать разные положения ступней, ног, или же человека целиком - стоящего или сидящего, обращая внимание на положение его ног.
2. Зафиксировать отражения, желательно людей - в зеркале, стекле, воде и пр.
и 3. - самое нелегкое - попробовать сфотографировать эмоции на лицах.
Нелегкое, т.к. далеко не у всех знакомые согласны на публикацию своих фото в интернете, а с посторонними людьми - вопрос сложный этически.
Ну и, как всегда, фото надо было сделать новые, в течение текущей недели.
Я выкрутилась, как смогла.

У меня в этом задании - фотографии только незнакомых людей, т.к. я в данный момент в поездке вдали от дома. Прошу извинить за нерезкость и пр. - я всё же не решаюсь долго прилаживаться и фотографировать в упор. Как условились - фото не кадрированы.

1. Ступни - Ноги - Люди стоящие или сидящие.



Read more...Collapse )

Latest Month

November 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel