marya_dimiter (marya_dimiter) wrote,
marya_dimiter
marya_dimiter

Остров гурманов и Остров чарующих звуков (Путешествие в Рождество-2015/16) - Кузнецкий и Театральная

     Несмотря на случавшиеся перед Новым годом перебои с поставкой снега в зимнюю Москву и каникулярные морозы московский фестиваль "Путешествие в Рождество" успешно помогает создавать праздничное новогоднее настроение. Замечательно, что количество площадок увеличилось по сравнению с прошлым годом - больше возможностей прогуляться по тематическим "Островам" в Новогодней географии Москвы и полюбоваться фантазийными украшениями.
  Я начала с Кузнецкого моста, где в этом году расположен рождественский Остров гурманов, пройдя от него затем на Театральную площадь - к Острову чарующих звуков.
Его показали уже, кажется, во всех теленовостях, рассказав о дизайнере из Франции, который создал украшения в этом году (он же оформляет в Париже к Рождеству Елисейские поля).
  Вот так на пересечении Кузнецкого и Рождественки монтировали загадочные конструкции еще пару недель назад:

и вот что получилось в результате - Рождественка уставлена люстроподобными конструкциями с коронами из снежинок, а на Кузнецком выросли светящиеся деревья:




 На площади возле ЦУМа устроена ярмарка под названием Остров гурманов, войти на которую можно через светящиеся цифры 2016.


      В центре "острова" стоит нарядная елочка и ярмарочная карусель.
Под сетью огней, в празднично украшенных шале продаются всякие вкусности и сувениры (в принципе, в прошлом году было похоже, только это была площадка, посвященная Италии, а сейчас можно попробовать и наши продукты).

Шале с мёдом пользуется популярностью. Меня тоже привлек медовый домик с такими необычными и заманчивыми сортами мёда, что я не удержалась (цены немаленькие) и купила баночку мёда из лоха серебристого. Да-да, кто не знает - есть такой декоративный куст с серебристыми листьями (у нас на даче их несколько); когда он цветёт, то от его малюсеньких желтых цветочков далеко вокруг распространяется очень приятный аромат.




Что ж, подзаправившись чем-нибудь вкусным, отправимся мимо ЦУМа со сказочно разукрашенными витринами на Театральную площадь - Остров чарующих звуков.

В этом году узоры световой инсталляции перед Большим театром навевают ассоциации с узорами древнерусских теремов, кокошников, одежды... Всё вместе выглядит как сказочный город, волшебный мираж посреди современной Москвы.

Мне в вертикальном элементе инсталляции в левой части этого фото чудится, например, старинная прялка.
Большому театру очень идет кокошник )))

Вокруг не только снимаются и снимают красоты обычные гуляющие, но и занимаются своей работой профессиональные фотографы. Да, здорово... Можно подсмотреть у них выгодные точки съемки и посмотреть, что получится оттуда... если согнешься так же )))
Вокруг сквера тоже стоят шале со всякой новогодней всячиной.
Ну и перекусить и попробовать горячий сбитень здесь тоже можно.
Вот такие два "Острова" из  38 (!) праздничных островов "Путешествия в Рождество 2015-2016" появились у нас в Москве.
Гуляем и проникаемся праздничным настроением!!!
Поздравляю с наступившим Новым годом!!! Счастья и благополучия всем!

Tags: Москва, Новый год, Рождество, впечатления, зима, праздник, прогулка, ярмарка
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments