marya_dimiter (marya_dimiter) wrote,
marya_dimiter
marya_dimiter

Остров гурманов и Остров чарующих звуков (Путешествие в Рождество-2015/16) - Кузнецкий и Театральная

     Несмотря на случавшиеся перед Новым годом перебои с поставкой снега в зимнюю Москву и каникулярные морозы московский фестиваль "Путешествие в Рождество" успешно помогает создавать праздничное новогоднее настроение. Замечательно, что количество площадок увеличилось по сравнению с прошлым годом - больше возможностей прогуляться по тематическим "Островам" в Новогодней географии Москвы и полюбоваться фантазийными украшениями.
  Я начала с Кузнецкого моста, где в этом году расположен рождественский Остров гурманов, пройдя от него затем на Театральную площадь - к Острову чарующих звуков.
Его показали уже, кажется, во всех теленовостях, рассказав о дизайнере из Франции, который создал украшения в этом году (он же оформляет в Париже к Рождеству Елисейские поля).
  Вот так на пересечении Кузнецкого и Рождественки монтировали загадочные конструкции еще пару недель назад:

и вот что получилось в результате - Рождественка уставлена люстроподобными конструкциями с коронами из снежинок, а на Кузнецком выросли светящиеся деревья:




 На площади возле ЦУМа устроена ярмарка под названием Остров гурманов, войти на которую можно через светящиеся цифры 2016.


      В центре "острова" стоит нарядная елочка и ярмарочная карусель.
Под сетью огней, в празднично украшенных шале продаются всякие вкусности и сувениры (в принципе, в прошлом году было похоже, только это была площадка, посвященная Италии, а сейчас можно попробовать и наши продукты).

Шале с мёдом пользуется популярностью. Меня тоже привлек медовый домик с такими необычными и заманчивыми сортами мёда, что я не удержалась (цены немаленькие) и купила баночку мёда из лоха серебристого. Да-да, кто не знает - есть такой декоративный куст с серебристыми листьями (у нас на даче их несколько); когда он цветёт, то от его малюсеньких желтых цветочков далеко вокруг распространяется очень приятный аромат.




Что ж, подзаправившись чем-нибудь вкусным, отправимся мимо ЦУМа со сказочно разукрашенными витринами на Театральную площадь - Остров чарующих звуков.

В этом году узоры световой инсталляции перед Большим театром навевают ассоциации с узорами древнерусских теремов, кокошников, одежды... Всё вместе выглядит как сказочный город, волшебный мираж посреди современной Москвы.

Мне в вертикальном элементе инсталляции в левой части этого фото чудится, например, старинная прялка.
Большому театру очень идет кокошник )))

Вокруг не только снимаются и снимают красоты обычные гуляющие, но и занимаются своей работой профессиональные фотографы. Да, здорово... Можно подсмотреть у них выгодные точки съемки и посмотреть, что получится оттуда... если согнешься так же )))
Вокруг сквера тоже стоят шале со всякой новогодней всячиной.
Ну и перекусить и попробовать горячий сбитень здесь тоже можно.
Вот такие два "Острова" из  38 (!) праздничных островов "Путешествия в Рождество 2015-2016" появились у нас в Москве.
Гуляем и проникаемся праздничным настроением!!!
Поздравляю с наступившим Новым годом!!! Счастья и благополучия всем!

Tags: Москва, Новый год, Рождество, впечатления, зима, праздник, прогулка, ярмарка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments